Главная»Женские секреты»Какой должна быть правильно приготовленная пицца

Какой должна быть правильно приготовленная пицца

Когда россияне хотят насладиться правильно приготовленной пиццей, то, как правило, они звонят в службу доставки Империя пиццы.

правильно приготовленная пицца

Оно и понятно – здесь работают высококвалифицированные мастера, способные приготовить данное кушанье согласно всем нормам и канонам.

Разумеется, простому обывателю, не знакомому с особенностями приготовления этого блюда, может показаться, что в этом нет ровным счетом ничего сложного.

Действительно – достаточно заместить дрожжевое тесто, сформировать из него круглую лепешку с помощью скалки, накидать на нее остатки продуктов, имеющихся в холодильнике, и блюдо готово.

Но, к сожалению, в этом случае кушанье будет похоже на настоящий итальянский пирог с открытым верхом только визуально, но никак не по своему вкусу. Фактически, вы испечете большую ватрушку, и не более того.

Почему это происходит? Все очень просто. Дело в том, что несмотря на распространенное мнение о том, что главным компонентом пиццы выступает ее начинка, в действительности это не так.

Важнее всего тесто, именно которое и отличает это кушанье от всей другой выпечки, популярной в нашей и других странах. Но удивительнее всего то, что в состав теста даже не входят какие-либо необычные компоненты.

Все, что необходимо повару – это мука, вода, соль и дрожжи. Разумеется, все эти продукты быть максимально качественными и свежими, если вы хотите сделать блюдо не простым пирогом, а настоящим лакомством.

Само собой, тут имеются определенные нюансы. Так, обычная мука высшего сорта тут не подойдет – она должна быть сделанной из особых сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки.

Пицца

Воду же лучше всего использовать не водопроводную, а артезианскую. Соль, в принципе, может быть любой, как каменной, так и морской, ну а дрожжи должны быть предельно свежими.

Все, что остается повару – это смешать данные компоненты в правильной последовательности и пропорции.

Правильно замешивать тесто не в специальной машине, а руками. В этом случае оно обогащается кислородом, из-за которого запечённый корж будет просто таять во рту!

Но для того, чтобы сохранить внутри его все эти воздушные пузырьки, стоит усвоить одно правило – лепешка никогда не раскатывается скалкой, а растягивается руками из цельного куска теста.

По правилам, пицца должна выпекаться в течение максимум 3-4 минут. Соответственно, печь должна быть хорошо прогретой.

Благодаря соблюдению нужного температурного режима блюдо покрывается той самой хрустящей ароматной корочкой, за которую мы все его так любим.

А главное, что за этот период витамины, входящие в состав кушанья, не успевают разрушиться, что делает пиццу максимально полезной.

Далее на видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления классической пиццы.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
23.02.2017
Комментарии: на сайте (2)
  • Теперь столько разных вариантов приготовления с разными совершенно ингредиентами и их смесью, что уже и не скажешь, какой точно должна быть настоящая пицца. Каждый будет утверждать, что его самая вкусная и правильная.

    Ответить
  • Обожаю пиццу) Мне кажется, что самая правильная — это та, которая приготовленная в Италии и из их них продуктов. Я мечтаю побывать в стране и попробовать их шедевр. Пока же, так готовлю вариацию на тему) Особо любимая пицца сырная с салями.

    Ответить
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • Визажист, как профессияВизажист, как профессия Сегодня одной из наиболее популярных и «модных» является профессия визажиста. Мастер создает идеальный мейк-ап, с соблюдением современных тенденций и учетом желаний самой клиентки. Подробнее ознакомиться с услугами визажиста можно на сайте ...
  • Из-за чего происходит деформация груди?Как выбрать спортивный бюстгальтер? Большая грудь при тонкой талии считается признаком красоты и привлекательности. Действительно, девушки с большой грудью пользуются большим успехом среди мужчин. Они успешны, мы часто их видим в телевизоре и на обложках модных журналов. Красивая женская грудь ...
Наверх