- Выпадают волосы – лечение Красивые блестящие здоровые ухоженные волосы – что может быть прекраснее? Какое современное украшение можно противопоставить хорошо уложенной прическе... http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2012/07/thumb-lechenie-volos1.jpg
Какой должна быть правильно приготовленная пицца
Когда россияне хотят насладиться правильно приготовленной пиццей, то, как правило, они звонят в службу доставки Империя пиццы.
Оно и понятно – здесь работают высококвалифицированные мастера, способные приготовить данное кушанье согласно всем нормам и канонам.
Разумеется, простому обывателю, не знакомому с особенностями приготовления этого блюда, может показаться, что в этом нет ровным счетом ничего сложного.
Действительно – достаточно заместить дрожжевое тесто, сформировать из него круглую лепешку с помощью скалки, накидать на нее остатки продуктов, имеющихся в холодильнике, и блюдо готово.
Но, к сожалению, в этом случае кушанье будет похоже на настоящий итальянский пирог с открытым верхом только визуально, но никак не по своему вкусу. Фактически, вы испечете большую ватрушку, и не более того.
Почему это происходит? Все очень просто. Дело в том, что несмотря на распространенное мнение о том, что главным компонентом пиццы выступает ее начинка, в действительности это не так.
Важнее всего тесто, именно которое и отличает это кушанье от всей другой выпечки, популярной в нашей и других странах. Но удивительнее всего то, что в состав теста даже не входят какие-либо необычные компоненты.
Все, что необходимо повару – это мука, вода, соль и дрожжи. Разумеется, все эти продукты быть максимально качественными и свежими, если вы хотите сделать блюдо не простым пирогом, а настоящим лакомством.
Само собой, тут имеются определенные нюансы. Так, обычная мука высшего сорта тут не подойдет – она должна быть сделанной из особых сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки.
Воду же лучше всего использовать не водопроводную, а артезианскую. Соль, в принципе, может быть любой, как каменной, так и морской, ну а дрожжи должны быть предельно свежими.
Все, что остается повару – это смешать данные компоненты в правильной последовательности и пропорции.
Правильно замешивать тесто не в специальной машине, а руками. В этом случае оно обогащается кислородом, из-за которого запечённый корж будет просто таять во рту!
Но для того, чтобы сохранить внутри его все эти воздушные пузырьки, стоит усвоить одно правило – лепешка никогда не раскатывается скалкой, а растягивается руками из цельного куска теста.
По правилам, пицца должна выпекаться в течение максимум 3-4 минут. Соответственно, печь должна быть хорошо прогретой.
Благодаря соблюдению нужного температурного режима блюдо покрывается той самой хрустящей ароматной корочкой, за которую мы все его так любим.
А главное, что за этот период витамины, входящие в состав кушанья, не успевают разрушиться, что делает пиццу максимально полезной.
Далее на видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления классической пиццы.
Теперь столько разных вариантов приготовления с разными совершенно ингредиентами и их смесью, что уже и не скажешь, какой точно должна быть настоящая пицца. Каждый будет утверждать, что его самая вкусная и правильная.
Обожаю пиццу) Мне кажется, что самая правильная — это та, которая приготовленная в Италии и из их них продуктов. Я мечтаю побывать в стране и попробовать их шедевр. Пока же, так готовлю вариацию на тему) Особо любимая пицца сырная с салями.