Что готовят из овсяной муки
Главная»Женские секреты»Дом и семья»Что готовят из овсяной муки

Что готовят из овсяной муки

Большинство хозяек привыкло использовать на домашней кухне обычную пшеничную муку. Но стоит обратить внимание на овсяную, содержащую полезные минералы и витамины, обладающую уникальными свойствами для укрепления здоровья и ничем не уступающейся от привычной муки из пшеницы. По выгодной цене купить муку овсяную можно на сайте moi-hleb.ru.

sie1kgvs

Полезные свойства овсяной муки

В кулинарии используют несколько разновидностей овсяной муки:

  • Тонкого помола, которую получают путем измельчения хлопьев на кофемолке. Чтобы подчеркнуть их вкусовые свойства и облегчить процесс, сырье предварительно подсушивают на сухой сковороде.
  • Толокно получают из цельных зерен овса. Оно имеет более крупную и плотную структуру. Больше подходит для приготовления каш, различных киселей с фруктами и ягодами, а при добавлении в тесто ее смешивают с другими видами муки.

Среди полезных свойств овсяной муки отмечают ее низкую калорийность 369 ккал, высокое содержание клетчатки, способствующей хорошему пищеварению и насыщению организма.

Овес является источником витаминов группы В, РР, Ф, С, Е, присутствуют важные аминокислоты и микроэлементы (фосфор, кальций, магний, натрий). При регулярном употреблении блюд из овса улучшается состояние кожи, волос, укрепляются ногти, отмечается положительное воздействие на работу внутренних органов и сердечно-сосудистой системы.

Что приготовить

dvb21od3

Овсяная мука подойдет для выпечки сладкой сдобы и хлебобулочных изделий.

Их нее выходят вкуснейшие кексы, печенье, оладьи, запеканки и пироги с цукатами, орехами и сухофруктами, кисели и хрустящие крекеры. На заметку: для улучшения качества хлеба и сдобы овсяную муку смешивают в разных пропорциях с пшеничной.

Если использовать только продукт из овса, то добавлять его нужно немного больше из-за сниженного содержания клейковины. Для приготовления мини панкейков понадобится:

  • Овсяная мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Йогурт (кефир) – 150 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Раст. Масло – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль, ванилин – щепотка;
  • Изюм, яблоки, цукаты – по вкусу.

Среднее время приготовления – 1 час.

Как замесить тесто:

  • Подготовить продукты, проверить их качество, изюм предварительно промыть и просушить, яблоки нарезать мелкими кусочками.
  • Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить йогурт, растительное масло.
  • Частями ввести сухую смесь, тщательно вымешивая. Добавить изюм.
  • Формочки смазать, разложить готовое тесто с начинкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Горячим кексам дать остыть и можно подавать к столу.

Любая выпечка получается с первого раза, а по кухне разносится неимоверный аромат.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
21.04.2024
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • ahqb1m40Как ухаживать за мягкой мебелью Чтобы мягкая мебель как можно дольше сохраняла свой первозданный вид и не накапливала пыль, следует регулярно и правильно за ней ухаживать. Помимо общих правил по уходу есть и некоторые нюансы, которые зависят от типа материала для обивки мебели. Сегодня ...
  • vzixkqq0Как подобрать однокомнатную квартиру для покупки на вторичном рынке Приобретение жилья - хлопотный и очень ответственный процесс. Поэтому стоит знать некоторые особенности и рекомендации перед покупкой. Для приобретения однокомнатной квартиры тоже будут свои нюансы, рассмотрим эти моменты подробнее.
Наверх