Главная»Женские секреты»Какой салат приготовить с курицей

Какой салат приготовить с курицей

Куриное мясо нежное и простое в приготовлении, именно по этой причине его часто используют в приготовлении различных салатов. Рецептов салатов очень много и каждый может подобрать для себя блюдо соответствующее предпочтениям и вкусам.

Одним из вариантов салата с курицей является дубок, который благодаря простоте приготовления и состава продуктов можно готовить не только на праздник, но и повседневного употребления. Широкий выбор рецептов салатов и других блюд можно найти на сайте https://www.yabpoela.com/.

В чем особенность салата дубок с курицей

Приготовить такой салат может как профессиональный повар, так и начинающий кулинар. В составе нет ничего сложного, и по времени готовка займет совсем немного времени и сил. Для приготовления салата дубок вам понадобится следующее:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 5шт. перьев зеленого лука;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм корейской морковки;
  • 150 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс приготовления достаточно простой и вам понадобится минимальное количество времени на то, чтобы сделать вкусный салат. В первую очередь необходимо отварить в воде куриное филе и куриные яйца. Варить ингредиенты можно одновременно в том случае если яйца хорошо вымыты.

Отваривать компоненты необходимо до полной готовки. Яйца должны быть приготовлены в крутую, чтобы их можно было без проблем нарезать кубиками. Для резки можно использовать нож или специальную яйцерезку.

В процессе отваривания продуктов можно заняться нарезкой лука. Также необходимо открыть маринованные грибы и процедить их через друшлаг, чтобы вся жидкость вышла. Нарезать грибы не нужно, так как они будут не только для вкуса, но и оформления блюда.

Отварное мясо курицы нарезается кубиками и укладывается на дно подготовленной салатницы или миски. Далее можно по желанию немного подсолить и поперчить чтобы придать вкуса. Слой мяса покрывается майонезом.

Далее выкладывается корейская морковка равномерным слоем. На следующем этапе засыпаются нарезанные яйца с зеленью и покрывается майонезом. Завершающим этапом приготовления будет выкладывание маринованных грибов по всей поверхности салата. В таком виде салат отправляется в холодильник чтобы настоялся.

Когда вы поставите салат на стол, то он не только впишется в общий вид, но и станет его украшением. По времени такой салат готовится недолго, единственное, что займет порядка получаса – это варка мяса. Чтобы сократить время приготовления можно использовать копченый окорок и вкус салата станет ничем не хуже.

Всем приятного аппетита.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
16.11.2019
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • Что подарить девушке из ювелирных украшений Украшения, как правило, дарят представительницам прекрасного пола. Правильно подобранные ювелирные украшения и женские украшения приносят девушки много радости. Что подарить девушке из украшений? Для начала нужно понять, какие изделия предпочитает женщина: виды ...
  • Как правильно выбрать беговую дорожку для дома У многих людей из-за загруженности попросту не хватает времени на походы в спортивный зал. Но в форме нужно поддерживать себя регулярно. Для этой цели многие желают приобрести беговую дорожку, на которой будут заниматься дома. Преимуществами этого являются такие ...
Наверх