Какой салат приготовить с курицей
Куриное мясо нежное и простое в приготовлении, именно по этой причине его часто используют в приготовлении различных салатов. Рецептов салатов очень много и каждый может подобрать для себя блюдо соответствующее предпочтениям и вкусам.
Одним из вариантов салата с курицей является дубок, который благодаря простоте приготовления и состава продуктов можно готовить не только на праздник, но и повседневного употребления.
В чем особенность салата дубок с курицей
Приготовить такой салат может как профессиональный повар, так и начинающий кулинар. В составе нет ничего сложного, и по времени готовка займет совсем немного времени и сил. Для приготовления салата дубок вам понадобится следующее:
- 300 грамм куриного филе;
- 6 шт. куриных яиц;
- 5шт. перьев зеленого лука;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 150 грамм корейской морковки;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс приготовления достаточно простой и вам понадобится минимальное количество времени на то, чтобы сделать вкусный салат. В первую очередь необходимо отварить в воде куриное филе и куриные яйца. Варить ингредиенты можно одновременно в том случае если яйца хорошо вымыты.
Отваривать компоненты необходимо до полной готовки. Яйца должны быть приготовлены в крутую, чтобы их можно было без проблем нарезать кубиками. Для резки можно использовать нож или специальную яйцерезку.
В процессе отваривания продуктов можно заняться нарезкой лука. Также необходимо открыть маринованные грибы и процедить их через друшлаг, чтобы вся жидкость вышла. Нарезать грибы не нужно, так как они будут не только для вкуса, но и оформления блюда.
Отварное мясо курицы нарезается кубиками и укладывается на дно подготовленной салатницы или миски. Далее можно по желанию немного подсолить и поперчить чтобы придать вкуса. Слой мяса покрывается майонезом.
Далее выкладывается корейская морковка равномерным слоем. На следующем этапе засыпаются нарезанные яйца с зеленью и покрывается майонезом. Завершающим этапом приготовления будет выкладывание маринованных грибов по всей поверхности салата. В таком виде салат отправляется в холодильник чтобы настоялся.
Когда вы поставите салат на стол, то он не только впишется в общий вид, но и станет его украшением. По времени такой салат готовится недолго, единственное, что займет порядка получаса – это варка мяса. Чтобы сократить время приготовления можно использовать копченый окорок и вкус салата станет ничем не хуже.
Всем приятного аппетита.