Виды ресторанов
Главная»Женские секреты»Виды ресторанов

Виды ресторанов

Ресторанный бизнес находится в постоянном развитии, поэтому и не существует единой общепринятой классификации подобных заведений.

Есть множество позиций, по которым тот или иной ресторан может быть классифицирован. Это и уровень обслуживания, и место расположения заведения, и предлагаемая кухня.

Виды ресторанов

В чем же заключаются основные отличительные особенности различных заведений общественного питания? Давайте рассмотрим подробности на примерах.

Бистро

Основная отличительная особенность данных заведений – их небольшой размер и высокая скорость приготовления блюд. Блюда, подаваемые здесь, готовятся по стандартным рецептам и подаются вскоре после заказа.

Кафе и их виды

Кафе – наиболее часто встречающиеся заведения общественного питания. Отличает подобные места возможность перекусить быстро и по достаточно демократичным ценам.

Видов кафе существует множество:

  • кафе-мороженое – в таком заведении вам предложат различные виды холодного лакомства, алкогольные и безалкогольные напитки, чай и кофе;
  • кондитерская – место паломничества сладкоежек. В подобных заведениях всегда богатый выбор свежайших тортов и пирожных, печенья и шоколада. Многие подобные заведения включают в свое меню и ограниченный набор легких блюд для быстрого перекуса – салаты, блинчики, бутерброды;
  • кофейня – это место для встреч с друзьями и неспешного общения за чашечкой кофе и десертом. Здесь вам не удастся найти в меню ни первых, ни вторых блюд. В ассортименте – только напитки и сладости. Многие подобные заведения предлагают своим клиентам после дегустации приобрести понравившийся сорт кофе.

Типы ресторанов

Бары

Подобные заведения делают акцент не на изысканности предлагаемых блюд, а на разнообразии ассортимента напитков. Бары бывают спортивными – их любят посещать болельщики футбольных команд во время матча любимой команды. Есть пивные бары, называемые еще пабами. В их ассортименте можно найти пиво различных сортов и видов, а также множество сопутствующих закусок.

Заведения быстрого обслуживания

В подобных местах не бывает изысканной обстановки и особой торжественности. Основная задача заведений fast food – быстрое утоление голода своих посетителей.

Ассортимент блюд в меню не отличается разнообразием, а среди напитков вы не найдете алкоголя. Все блюда здесь приготовлены заранее, поэтому время ожидания – пару минут, необходимые для разогрева.

Виды ресторанов Италии смотрим в видео:

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
22.04.2016
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • Простейший способ проверки парфюмаАссортимент духов-аналогов LANCOME от Bruna Parfum Одним из ведущих мировых производителей качественной парфюмерии является легендарный бренд LANCOME. Правда, цена за оригинальные духи очень сильно кусается, особенно сейчас, когда национальная валюта сильно просела, ослабев к евро и доллару. Если хочется ...
  • Виды профилей для плиткиВиды профилей для плитки Профиль, напоминающий керамический бордюр или фриз и устанавливаемый между плитками, является важным элементом декора. Правильно подобранный профиль не только улучшает внешний вид отделки, но и позволяет решать некоторый технические проблемы, возникающие в момент ...
Наверх