Виды ресторанов
Ресторанный бизнес находится в постоянном развитии, поэтому и не существует единой общепринятой классификации подобных заведений.
Есть множество позиций, по которым тот или иной ресторан может быть классифицирован. Это и уровень обслуживания, и место расположения заведения, и предлагаемая кухня.
В чем же заключаются основные отличительные особенности различных заведений общественного питания? Давайте рассмотрим подробности на примерах.
Бистро
Основная отличительная особенность данных заведений – их небольшой размер и высокая скорость приготовления блюд. Блюда, подаваемые здесь, готовятся по стандартным рецептам и подаются вскоре после заказа.
Кафе и их виды
Кафе – наиболее часто встречающиеся заведения общественного питания. Отличает подобные места возможность перекусить быстро и по достаточно демократичным ценам.
Видов кафе существует множество:
- кафе-мороженое – в таком заведении вам предложат различные виды холодного лакомства, алкогольные и безалкогольные напитки, чай и кофе;
- кондитерская – место паломничества сладкоежек. В подобных заведениях всегда богатый выбор свежайших тортов и пирожных, печенья и шоколада. Многие подобные заведения включают в свое меню и ограниченный набор легких блюд для быстрого перекуса – салаты, блинчики, бутерброды;
- кофейня – это место для встреч с друзьями и неспешного общения за чашечкой кофе и десертом. Здесь вам не удастся найти в меню ни первых, ни вторых блюд. В ассортименте – только напитки и сладости. Многие подобные заведения предлагают своим клиентам после дегустации приобрести понравившийся сорт кофе.
Бары
Подобные заведения делают акцент не на изысканности предлагаемых блюд, а на разнообразии ассортимента напитков. Бары бывают спортивными – их любят посещать болельщики футбольных команд во время матча любимой команды. Есть пивные бары, называемые еще пабами. В их ассортименте можно найти пиво различных сортов и видов, а также множество сопутствующих закусок.
Заведения быстрого обслуживания
В подобных местах не бывает изысканной обстановки и особой торжественности. Основная задача заведений fast food – быстрое утоление голода своих посетителей.
Ассортимент блюд в меню не отличается разнообразием, а среди напитков вы не найдете алкоголя. Все блюда здесь приготовлены заранее, поэтому время ожидания – пару минут, необходимые для разогрева.
Виды ресторанов Италии смотрим в видео: