Главная»Женские секреты»Виды ресторанов

Виды ресторанов

Ресторанный бизнес находится в постоянном развитии, поэтому и не существует единой общепринятой классификации подобных заведений.

Есть множество позиций, по которым тот или иной ресторан может быть классифицирован. Это и уровень обслуживания, и место расположения заведения, и предлагаемая кухня.

Виды ресторанов

В чем же заключаются основные отличительные особенности различных заведений общественного питания? Давайте рассмотрим подробности на примерах.

Бистро

Основная отличительная особенность данных заведений – их небольшой размер и высокая скорость приготовления блюд. Блюда, подаваемые здесь, готовятся по стандартным рецептам и подаются вскоре после заказа.

Кафе и их виды

Кафе – наиболее часто встречающиеся заведения общественного питания. Отличает подобные места возможность перекусить быстро и по достаточно демократичным ценам.

Видов кафе существует множество:

  • кафе-мороженое – в таком заведении вам предложат различные виды холодного лакомства, алкогольные и безалкогольные напитки, чай и кофе;
  • кондитерская – место паломничества сладкоежек. В подобных заведениях всегда богатый выбор свежайших тортов и пирожных, печенья и шоколада. Многие подобные заведения включают в свое меню и ограниченный набор легких блюд для быстрого перекуса – салаты, блинчики, бутерброды;
  • кофейня – это место для встреч с друзьями и неспешного общения за чашечкой кофе и десертом. Здесь вам не удастся найти в меню ни первых, ни вторых блюд. В ассортименте – только напитки и сладости. Многие подобные заведения предлагают своим клиентам после дегустации приобрести понравившийся сорт кофе.

Типы ресторанов

Бары

Подобные заведения делают акцент не на изысканности предлагаемых блюд, а на разнообразии ассортимента напитков. Бары бывают спортивными – их любят посещать болельщики футбольных команд во время матча любимой команды. Есть пивные бары, называемые еще пабами. В их ассортименте можно найти пиво различных сортов и видов, а также множество сопутствующих закусок.

Заведения быстрого обслуживания

В подобных местах не бывает изысканной обстановки и особой торжественности. Основная задача заведений fast food – быстрое утоление голода своих посетителей.

Ассортимент блюд в меню не отличается разнообразием, а среди напитков вы не найдете алкоголя. Все блюда здесь приготовлены заранее, поэтому время ожидания – пару минут, необходимые для разогрева.

Виды ресторанов Италии смотрим в видео:

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
22.04.2016
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • Виды профилей для плиткиВиды профилей для плитки Профиль, напоминающий керамический бордюр или фриз и устанавливаемый между плитками, является важным элементом декора. Правильно подобранный профиль не только улучшает внешний вид отделки, но и позволяет решать некоторый технические проблемы, возникающие в момент ...
  • Постоянный стресс: старение от нервовКак сохранить молодость и красоту? Любая женщина хочет выглядеть идеально. Однако годы оставляют свой отпечаток на лице. Сегодня не существует эликсира молодости, который бы раз и навсегда избавил от морщин. Но раскрыть секреты, которые позволят существенно отсрочить старость, сможет женский ...
Наверх