Главная»Женские секреты»Здоровье»Сывороточный протеин – что это и чем хорош?

Сывороточный протеин – что это и чем хорош?

Зачастую об использовании сывороточного протеина можно услышать от бодибилдеров. Именно в этом виде спорта наращивание мышечной массы часто является приоритетом. Сывороточный протеин – лучший источник белка. Напомним, что он производится из молочной сыворотки (субпродукт после производства творога). Классификация сывороточного протеина основана на степени очистки сырья. Чем выше процент белка в порошке, тем он дороже. Данный вид белкового соединения является легкоусвояемым. Рекомендуется разнообразить свой рацион сывороточным протеином, даже если Вы не занимаетесь спортом регулярно.

На сайте https://fitnutrition.ua/syvorotochnyyprotein/ означенный БАД можно приобрести по привлекательной цене. Однако, даже далеко не каждый спортсмен знает о всех преимуществах, которые способен предоставить сывороточный протеин.

Положительные аспекты употребления протеина из сыворотки

Положительные аспекты употребления протеина из сыворотки

Преимущества сложно недооценить:

  • обладает полным набором незаменимых аминокислот (аминокислоты, которые не синтезируются в организме);
  • оказывает положительное влияние на иммунную систему;
  • практически сразу попадает в мышцы, предотвращая катаболические процессы.

Кроме того, современные методы производства позволили создать технологию, результатом которой стал продукт, предельно эффективно растворяющийся в подобранной жидкости для приготовления коктейля.

В качестве основы может выступать не только вода, но и молоко, фруктовый сок.

Сывороточный протеин – это отличное подспорье для тех, кто находится на диете. Действительно, усвояемость продукта проходит очень быстро. Но замедлить её намеренно не составит труда – добавьте в коктейль жиры (к примеру, орехи).

Когда наиболее полезно употреблять протеин?

Когда наиболее полезно употреблять протеин?

В случае, если Вы ведёте активный образ жизни, протеин выступает в качестве средства для роста мышц и их защиты от расщепления. К примеру, после ночного сна концентрация кортизола в организме максимальна.

Однако, достаточно натощак употребить 5 г. Сывороточного протеина, чтобы нивелировать негативный эффект катаболических процессов.

Многие знают о так называемом углеводном окне после тренировки (когда в мышцах закончились все источники энергии). Но употреблять углеводы сразу после тренировки настоятельно не рекомендуется.

Это приведёт к выбросу инсулина. Ввиду этого другие гормоны, отвечающие за рост мышечной массы, будут угнетаться. Смысл в проведённой тренировке пропадает. Идеальным питанием сразу после тренинга является сывороточный протеин.

Смотрите также:

  • Узнайте, какое питание предоставляется в санатории.

В видео рассказывается о лучшей форме протеина на сегодня:

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
16.04.2019
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
Наверх