-
Длинное платье на выпускной Выпускной – это торжественный и незабываемый день в жизни каждой девушки. Образ для выпускного бала готовится в течение нескольких месяцев, ведь кажда...
http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2012/08/thumb-long-dress-in-vipusknoi.jpg -
Красивый макияж для брюнеток Самое главное в женщине – это чувство вкуса, чувство стиля и соответственно правильный макияж для брюнеток, для блондинок или для русых – это не так и...
http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2011/06/thumb-beautiful-makeup-for-brunettes.jpg
Диета номер 1: что можно, что нельзя?
Ритмичный темп жизни современного человека практически не оставляет ему времени на размеренное поглощение пищи за столом. Частые перекусы входят в привычку, сладости, бутерброды и еда быстрого приготовления заменяет полноценный завтрак, обед, а иногда и ужин.
Следствием такого невнимания к еде становятся заболевания органов желудочно-кишечного тракта от банального несварения до язвы желудка, и диета номер 1 вступает в свои права. Соль, приправы и другие продукты, раздражающие слизистую желудка, исключены, а из используемых способов кулинарной обработки представлены варка на воде, на пару и запекание.
Разрешенные продукты при диете №1
Меню диеты номер 1 достаточно простое, но позволяет разнообразить ассортимент стола. Его основа состоит из следующих блюд:
- каши – манная, гречневая, овсяная и рисовая;
- супы-пюре – на овощном бульоне;
- отварное мясо – курятина, телятина или рыба;
- яйца – в виде омлета на пару;
- мелкие макаронные изделия;
- овощное пюре – картофельное, кабачковое, свекольное, морковное, тыквенное и пр.;
- белый хлеб – исключительно вчерашний;
- фруктовые компоты;
- зефир и пастила;
- напитки – некрепкий чай и какао;
- молочные продукты – молоко и сметана с низким содержанием жира, сливочное масло.
Диета №1 исключает из рациона…
Основное назначение этого диетического стола – поддержка функционирования желудочно-кишечного тракта в период ремиссии хронического заболевания, поэтому любые раздражающие желудок продукты и провоцирующее избыточное отделение секрета полностью исключены.
В их числе:
- свинина, грибы и супы на мясном бульоне;
- копчёности, маринады и прочие продукты консервации;
- приправы и острый перец;
- сдоба, свежий хлеб;
- свежие овощи и фрукты;
- щавель, редька, капуста, лук и огурцы;
- шоколад.
Советы по приготовлению блюд
Для супов используют овощной отвар моркови или картофеля, который заправляют сливочным маслом. А вот о щах, борщах и окрошке на этот период придётся забыть.
Мясо можно отваривать целым куском или готовить из него биточки, зразы, пюре, суфле, бефстроганов и кнели, допустимо запекание в духовке. К разрешённым молочным продуктом можно добавить свежий творог в таких блюдах как сырники, пудинг, ленивые вареники и др.
Каши из круп варят на молоке либо воде, а также используют для приготовления пудингов или котлет. Мучные изделия должны быть подсушены (вчерашние) и пекут их из пшеничной муки высшего сорта.
Смотрим в видео о правильном питании. Какие жиры можно, а какие нельзя во время похудения: