Как украсить свадебный торт
Свадебный торт является неотъемлемым сладким атрибутом церемонии, поэтому к его выбору или созданию нужно подойти со всей ответственностью. Такой символический десерт должен быть не только вкусным, но и обладать красивым дизайном.
В основном, многие молодожены предпочитают заказывать изделие к свадебной церемонии. Хорошим вариантом в этом случае станет сайт http://tortarium.ru/torty-na-zakaz/svadebnye-torty/svadebnye-torty-s-yagodami/.
Украшение кремом
Особое место в дизайне свадебного торта занимают элементы для украшения. Современные кондитеры используют множество сладких вариантов, которые придают изделию яркости и оригинальности.
Наиболее популярным и распространенным видом является крем. Такой вариант считается классическим, его наносят на основу с помощью специального кондитерского мешка.
Из крема можно изготовить такие сладкие элементы для торта, как:
- цветы;
- надписи;
- узоры.
Профессиональные кондитеры используют разные виды крема для создания не только мелких, но и более крупных элементов. Нередко из такой сладкой добавки изготавливают объемные фигурки, что выглядит довольно эффектно.
Наиболее популярным вариантом среди кондитеров и хозяек является масляный крем. Обусловлено это простым рецептом, который не требует множества разных составляющих.
Для создания крема используется сливочное масло в размягченном виде и сгущенка (10 ст.л.). Ингредиенты смешивают друг с другом с помощью миксера.
Такой вариант приготовления относится к классическим рецептам, но существуют и более сложные виды. Для создания узоров из крема используется кондитерский мешок с разнообразными насадками.
Если вы желаете добиться красочности и насыщенных оттенков масляной консистенции, в основу можно добавить натуральные пищевые красители.
Использование мастики
Еще одним популярным вариантом, который используется в оформлении свадебных тортов, является мастика. Для ее создания применяются такие ингредиенты:
- сухое молоко;
- сгущенка;
- сахарная пудра.
Компоненты нужно добавлять в одинаковых пропорциях. Для того, чтобы получить яркий и насыщенный цвет, в основу вводят пищевые красители.
Стоит отметить, что работа с мастикой должна происходить довольно быстро, так как при контакте с воздухом она становится сухой. Многие кондитеры закрывают такой продукт пищевой пленкой.
Мастика не используется для оформления тонких коржей и начинок. Обусловлено это тем, что украшение обладает большой тяжестью в сравнении со сладкими составляющими десерта.