Как украсить свадебный торт
Главная»Женские секреты»Свадьба»Как украсить свадебный торт

Как украсить свадебный торт

Свадебный торт является неотъемлемым сладким атрибутом церемонии, поэтому к его выбору или созданию нужно подойти со всей ответственностью. Такой символический десерт должен быть не только вкусным, но и обладать красивым дизайном.

свадебный торт

В основном, многие молодожены предпочитают заказывать изделие к свадебной церемонии. Хорошим вариантом в этом случае станет сайт http://tortarium.ru/torty-na-zakaz/svadebnye-torty/svadebnye-torty-s-yagodami/.

Украшение кремом

Особое место в дизайне свадебного торта занимают элементы для украшения. Современные кондитеры используют множество сладких вариантов, которые придают изделию яркости и оригинальности.

Наиболее популярным и распространенным видом является крем. Такой вариант считается классическим, его наносят на основу с помощью специального кондитерского мешка.

Из крема можно изготовить такие сладкие элементы для торта, как:

  • цветы;
  • надписи;
  • узоры.

Профессиональные кондитеры используют разные виды крема для создания не только мелких, но и более крупных элементов. Нередко из такой сладкой добавки изготавливают объемные фигурки, что выглядит довольно эффектно.

Наиболее популярным вариантом среди кондитеров и хозяек является масляный крем. Обусловлено это простым рецептом, который не требует множества разных составляющих.

торт на свадьбу

Для создания крема используется сливочное масло в размягченном виде и сгущенка (10 ст.л.). Ингредиенты смешивают друг с другом с помощью миксера.

Такой вариант приготовления относится к классическим рецептам, но существуют и более сложные виды. Для создания узоров из крема используется кондитерский мешок с разнообразными насадками.

Если вы желаете добиться красочности и насыщенных оттенков масляной консистенции, в основу можно добавить натуральные пищевые красители.

Использование мастики

Еще одним популярным вариантом, который используется в оформлении свадебных тортов, является мастика. Для ее создания применяются такие ингредиенты:

  • сухое молоко;
  • сгущенка;
  • сахарная пудра.

Компоненты нужно добавлять в одинаковых пропорциях. Для того, чтобы получить яркий и насыщенный цвет, в основу вводят пищевые красители.

Стоит отметить, что работа с мастикой должна происходить довольно быстро, так как при контакте с воздухом она становится сухой. Многие кондитеры закрывают такой продукт пищевой пленкой.

Мастика не используется для оформления тонких коржей и начинок. Обусловлено это тем, что украшение обладает большой тяжестью в сравнении со сладкими составляющими десерта.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
09.03.2017
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • помолвочное кольцоНа какой руке носят кольцо помолвки Известно, что в тот момент, когда мужчина делает женщине предложение руки и сердца, он преподносит своей даме помолвочное кольцо. Такое изделие несколько отличается от обручального, не только своим внешним видом, но и символикой. Сегодня помолвочные кольца ...
  • свадебный букетЧто делать со свадебным букетом Свадебный букет является не просто украшением. Ему отводится большая роль в формировании образа невесты. К тому же, в последнее время большую популярность приобрела традиция, согласно которой невеста бросает свой букет незамужним девушкам. Сегодня ...
Наверх