Рецепт как приготовить вкусный шашлык из свинины
Главная»Женские секреты»Рецепт как приготовить вкусный шашлык из свинины

Рецепт как приготовить вкусный шашлык из свинины

Это блюдо очень распространено по всему миру. И в этом нет ничего удивительного. Ведь мясо приобретает потрясающий нежный вкус и отличный аромат. Стоит заранее отметить, что способов замариновать мясо на шашлык довольно много.

И у многих из-за этого возникают трудности с выбором.Если вы не хотите заморачиваться с маринованием мяса и самостоятельной готовкой, то на помощь придет доставка шашлыка в Москве – это очень быстро и вкусно!

Для того, чтобы придать аромат и размягчить мясо многие люди используют квас и пиво, вино. Вино применяется красное либо же белое.

Но при этом оно в обязательном порядке должно быть сухим. Помимо этого, в рецепте присутствуют фруктовые либо же овощные соки в свежем виде: томатный либо гранатовый, иные им подобные. Также могут быть использованы и продукты молочного происхождения.

Но из-за быстроты и простоты приготовления долгое время популярностью пользовался шашлык, в маринаде которого был уксус. Но специалисты уверяют, что мясо будет более сочным тогда, когда для маринада уксус не используется. Вместо уксуса может применяться лимон.

Перед жаркой шашлык необходимо замочить и на несколько часов поместить в прохладное место. Мясо в кастрюле должно лежать плотно.

Готовить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Этот вариант актуален тогда, когда нет возможности готовить блюдо на свежем воздухе.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусного шашлыка потребуется 1 килограмм мяса средней жирности (лучше всего выбрать шею). Также нужно 500 граммов лука и 3 штуки лавра. Помимо этого в маринад добавляется ¼ часть чайной ложки сахарного песка, соль каменная и молотый перец по вкусу.

Кусочки стоит нарезать довольно большие. Их примерная масса составляет 50 граммов. Именно такие куски хорошо прожарятся и останутся сочными. Если же кусочки будут иметь меньший размер, то они могут пересушиться.

Луковый маринад является наиболее простым в приготовлении. Лук стоит порезать на небольшие кусочки либо кольца. Складывать мелко нарезанные части лука необходимо в эмалированную либо же в стеклянную посуду.

После туда необходимо добавить все специи. Мясо становится более мягким благодаря сахарному песку. В мясо возможно добавить приправы сухого происхождения. Всё содержимое нужно хорошо размять руками до тех пор, пока не появится сок из лука. В этот маринад не нужно добавлять ничего кислого. Это сделает мясо сухим.

Мясо добавить в луковый маринад и хорошо размешать. После этого убрать на несколько часов и можно жарить.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
07.08.2020
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • Базовая стратегия продвиженияОбзор услуг накрутки просмотров в Инстаграм с помощью сервиса РосМедиа Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Инстаграм предлагает достаточный инструментарий для продаж онлайн. Коммерческие аккаунты есть практически у всех мировых брендов. Если дополнительно к вышеозначенному обратить внимание на уверенный рост социальной сети ...
  • Какие есть красивые места для фотосессии в Москве Столицу нашей Родины с уверенностью можно назвать одним из самых красивых городов страны. Неудивительно, что для фотосессий здесь очень много интересных локаций. Они могут быть сделаны как внутри помещений, так и на улице. Фотосессия в Москве недорого может быть ...
Наверх