- Прическа бант из волос Бант на волосах - это было модно еще в Советском союзе, только тогда одевали банты школьники на первое сентября и на линейку, на какие-то важные дни ... http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2011/06/hair-bow-out-of-the-hair-thumb.jpg
- Длинное платье на выпускной Выпускной – это торжественный и незабываемый день в жизни каждой девушки. Образ для выпускного бала готовится в течение нескольких месяцев, ведь кажда...
Рецепт как приготовить вкусный шашлык из свинины
Это блюдо очень распространено по всему миру. И в этом нет ничего удивительного. Ведь мясо приобретает потрясающий нежный вкус и отличный аромат. Стоит заранее отметить, что способов замариновать мясо на шашлык довольно много.
И у многих из-за этого возникают трудности с выбором.Если вы не хотите заморачиваться с маринованием мяса и самостоятельной готовкой, то на помощь придет доставка шашлыка в Москве – это очень быстро и вкусно!
Для того, чтобы придать аромат и размягчить мясо многие люди используют квас и пиво, вино. Вино применяется красное либо же белое.
Но при этом оно в обязательном порядке должно быть сухим. Помимо этого, в рецепте присутствуют фруктовые либо же овощные соки в свежем виде: томатный либо гранатовый, иные им подобные. Также могут быть использованы и продукты молочного происхождения.
Но из-за быстроты и простоты приготовления долгое время популярностью пользовался шашлык, в маринаде которого был уксус. Но специалисты уверяют, что мясо будет более сочным тогда, когда для маринада уксус не используется. Вместо уксуса может применяться лимон.
Перед жаркой шашлык необходимо замочить и на несколько часов поместить в прохладное место. Мясо в кастрюле должно лежать плотно.
Готовить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Этот вариант актуален тогда, когда нет возможности готовить блюдо на свежем воздухе.
Рецепт приготовления
Для приготовления вкусного шашлыка потребуется 1 килограмм мяса средней жирности (лучше всего выбрать шею). Также нужно 500 граммов лука и 3 штуки лавра. Помимо этого в маринад добавляется ¼ часть чайной ложки сахарного песка, соль каменная и молотый перец по вкусу.
Кусочки стоит нарезать довольно большие. Их примерная масса составляет 50 граммов. Именно такие куски хорошо прожарятся и останутся сочными. Если же кусочки будут иметь меньший размер, то они могут пересушиться.
Луковый маринад является наиболее простым в приготовлении. Лук стоит порезать на небольшие кусочки либо кольца. Складывать мелко нарезанные части лука необходимо в эмалированную либо же в стеклянную посуду.
После туда необходимо добавить все специи. Мясо становится более мягким благодаря сахарному песку. В мясо возможно добавить приправы сухого происхождения. Всё содержимое нужно хорошо размять руками до тех пор, пока не появится сок из лука. В этот маринад не нужно добавлять ничего кислого. Это сделает мясо сухим.
Мясо добавить в луковый маринад и хорошо размешать. После этого убрать на несколько часов и можно жарить.