Пагр – что это за рыба и как ее можно приготовить
Главная»Женские секреты»Пагр – что это за рыба и как ее можно приготовить

Пагр – что это за рыба и как ее можно приготовить

Пагр – очень полезная и вкусная рыба. Сегодня рыба пагр пользуется огромной популярностью. Что это за рыба и как её готовить подробно рассказано в этой статье.

Что такое пагр

 zjykjj5h

Она относится к пресноводным семействам Цихловые.

Это короткая рыба имеющая внешние сходства с камбалой. У неё достаточно массивная голова и плоское тело. Она бывает серебристого, зелёного или серого цвета.

Вес рыбы находится в пределах 1-1,5 кг. Обитает она в местах с тропическим климатом в странах Восточной Африки и малой Азии.

Также, данную рыбу разводят в искусственных водоёмах во всех странах. Особенно много её в Америке и Китае.

Разведение рыбы – процесс лёгкий и прибыльный.

Пагр относится к числу неприхотливых рыб. Она очень быстро раскупается, поэтому данный бизнес приносит хорошие деньги.

Рыба очень питательная и содержит огромное количество витаминов:

  • Е. Является натуральным антиоксидантом
  • В. Положительно воздействует на работу нервной системы
  • К. Стимулирует процесс кроветворения

Также, в рыбе содержится огромное химических соединений. В их числе:

  • Жирные кислоты. Способствует укреплению клеточных мембран. Попадая в организм, вещество способствует нормализации функционирования внутренних органов.
  • Соли фосфорной кислоты. Способствуют модификации молочных белков, регуляции кислотности.

В составе также присутствуют микроэлементы:

  • Магний
  • Белок
  • Селен
  • Цинк
  • Марганец
  • Медь
  • Железо
  • Ниацин

Особенно блюда из этой рыбы рекомендованы людям с анемией и низким гемоглобином, поскольку она богата таким микроэлементом, как железо. Также она подходит для диетического питания.

wee53frb

Как можно готовить Рыбу пагр

Данная рыба очень вкусная и полезная. Цена на неё не очень высокая. Благодаря этому, данный продукт доступен для большинства населения. Рыбу предпочитают многие.

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из пагра. Его рекомендуется готовить с помидорами. Кусочки рыбы обваливают в панировке и жарят с помидорами.

Получается очень вкусно. Также, пагр можно тушить в фольге. Необходимо приготовить соус с добавлением чеснока и лука, выложить в него филе рыбы и запекать.

Очень хорошо получается на мангале или гриле.

Запечённый пагр в белом вине – вкуснейшее блюдо.

В ресторанах из него варят великолепные супы, карпаччо. Многие готовят рыбу просто с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
27.07.2022
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • 3zyyncnkАлроса – что за авиакомпания и какие самолеты На территории Якутии, а также в Дальневосточном Федеральном Округе активнее всего работает Алроса авиакомпания. Она работает в этой сфере на протяжении длительного времени. Какие рейсы совершает авиационная компания Алроса В данный момент компания ...
  • 0wlrbghtПлюсы аквариумных рыбок Практически каждый человек заинтересован в том, чтобы в доме проживало определенное домашнее животное. Далеко не все могут уделять внимание выгулу собак, уходу за кошками. Поэтому люди нередко выбирают рыбок. Подробнее узнать про бизнес по продаже аквариумных ...
Наверх