- Макияж для серых глаз Вы мечтаете о том, чтобы создать неповторимый образ, образ роковой женщины, которую будут желать, от которой кровь в жилах будет стынуть, а потом серд... http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2011/05/thumb-makeup-for-gray-eyes.jpg
Пагр – что это за рыба и как ее можно приготовить
Пагр – очень полезная и вкусная рыба. Сегодня рыба пагр пользуется огромной популярностью. Что это за рыба и как её готовить подробно рассказано в этой статье.
Что такое пагр
Она относится к пресноводным семействам Цихловые.
Это короткая рыба имеющая внешние сходства с камбалой. У неё достаточно массивная голова и плоское тело. Она бывает серебристого, зелёного или серого цвета.
Вес рыбы находится в пределах 1-1,5 кг. Обитает она в местах с тропическим климатом в странах Восточной Африки и малой Азии.
Также, данную рыбу разводят в искусственных водоёмах во всех странах. Особенно много её в Америке и Китае.
Разведение рыбы – процесс лёгкий и прибыльный.
Пагр относится к числу неприхотливых рыб. Она очень быстро раскупается, поэтому данный бизнес приносит хорошие деньги.
Рыба очень питательная и содержит огромное количество витаминов:
- Е. Является натуральным антиоксидантом
- В. Положительно воздействует на работу нервной системы
- К. Стимулирует процесс кроветворения
Также, в рыбе содержится огромное химических соединений. В их числе:
- Жирные кислоты. Способствует укреплению клеточных мембран. Попадая в организм, вещество способствует нормализации функционирования внутренних органов.
- Соли фосфорной кислоты. Способствуют модификации молочных белков, регуляции кислотности.
В составе также присутствуют микроэлементы:
- Магний
- Белок
- Селен
- Цинк
- Марганец
- Медь
- Железо
- Ниацин
Особенно блюда из этой рыбы рекомендованы людям с анемией и низким гемоглобином, поскольку она богата таким микроэлементом, как железо. Также она подходит для диетического питания.
Как можно готовить Рыбу пагр
Данная рыба очень вкусная и полезная. Цена на неё не очень высокая. Благодаря этому, данный продукт доступен для большинства населения. Рыбу предпочитают многие.
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из пагра. Его рекомендуется готовить с помидорами. Кусочки рыбы обваливают в панировке и жарят с помидорами.
Получается очень вкусно. Также, пагр можно тушить в фольге. Необходимо приготовить соус с добавлением чеснока и лука, выложить в него филе рыбы и запекать.
Очень хорошо получается на мангале или гриле.
Запечённый пагр в белом вине – вкуснейшее блюдо.
В ресторанах из него варят великолепные супы, карпаччо. Многие готовят рыбу просто с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла.