LVMH и Paris 2024 представили экологичный дизайн для олимпийских церемоний
Элитный конгломерат LVMH представил свои последние разработки для Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже, продемонстрировав сочетание традиционного мастерства и устойчивых инноваций. Группа, выступающая в качестве ведущего спонсора мероприятия, разработала экологичную одежду для медалистов и изготовила на заказ подносы для медалей в дополнение к ранее анонсированным разработкам для Игр. Унисекс-наряды для 515 волонтеров-медалисток вдохновлены спортивной одеждой 1920-х годов, приуроченной к столетию последнего проведения Олимпийских игр в Париже.
В соответствии с модой, одежда изготавливается исключительно из экологически чистых материалов, включая ткани, созданные из переработанных текстильных отходов различных брендов LVMH. Louis Vuitton, флагманский бренд группы, изготовил подставки для медалей из своего культового полотна Damier. На этих легких и в то же время роскошных подносах будут представлены медали, созданные ювелиром Chaumet, принадлежащим LVMH. Эта инициатива соответствует более широкой стратегии LVMH, направленной на то, чтобы позиционировать себя в авангарде экологически чистой роскоши.
Группа делает упор на местное производство, поскольку одежда в основном изготавливается во Франции, в том числе сотрудничает с социальными предприятиями, оказывающими поддержку ремесленникам-беженцам. Хотя эти усилия демонстрируют приверженность LVMH экологичности и французскому мастерству, они также являются важной маркетинговой возможностью.
Олимпийские игры в Париже предоставляют группе возможность продемонстрировать свои бренды и ценности на мировом уровне, что потенциально повышает ее привлекательность для потребителей, заботящихся об окружающей среде. Поскольку люксовые бренды сталкиваются с растущим давлением, требующим решения экологических проблем, олимпийское партнерство LVMH позволяет им демонстрировать ощутимые действия в направлении устойчивого развития.
Однако истинное влияние этих инициатив на общее воздействие группы на окружающую среду еще предстоит выяснить.