Конференция Фонда помощи торговле хлопком: от улавливания углерода к регенеративному сельскому хозяйству и технологиям
Главная»Женские секреты»Конференция Фонда помощи торговле хлопком: от улавливания углерода к регенеративному сельскому хозяйству и технологиям

Конференция Фонда помощи торговле хлопком: от улавливания углерода к регенеративному сельскому хозяйству и технологиям

На ежегодной конференции Фонда помощи торговле (AbTF), проходившей с 11 по 13 марта в Мумбаи, Индия, около 100 экспертов, исследователей и специалистов со всего мира собрались вместе, чтобы обсудить текущие проблемы и пути их решения в области устойчивого производства хлопка и текстиля.

В этом году мероприятие было посвящено инновационным и цифровым решениям для построения прозрачных и устойчивых цепочек поставок. ” Нам нужны инновации для принятия устойчивых решений в хлопковой промышленности – это ключ к повышению эффективности и ответственности за более устойчивое будущее хлопка”, – сказала управляющий директор AbTF Тина Стридде в своем приветственном слове.

Она также подчеркнула синергию традиций и инноваций. Ежегодная конференция впервые была проведена в Индии не случайно – в дополнение к успешному стандарту на хлопок, изготовленный в Африке (CmiA), новый стандарт на регенеративный хлопок будет распространен в таких африканских странах, как Танзания, и, прежде всего, в Индии.

Кристиан Бартель, ответственный за развитие бизнеса в Atakora development organization, отметил, что Индия всегда поддерживала стандарт CmiA, например, на первом семинаре CmiA в Коимбаторе в 2017 году. Основной докладчик Лалит Кумар Гупта, председатель и управляющий директор Хлопковой корпорации Индии (CCI), рассказал о давних традициях хлопководства в Индии, богатом культурном наследии страны и обширных районах выращивания хлопка: “Хлопок является неотъемлемой частью нашего существования”, – сказал Гупта.

Это часто приводит к значительным потерям для окружающей среды, поэтому он упомянул о переходе к устойчивой практике, а также соблюдении прав человека и справедливой оплате труда. “Все это необходимо”, – подчеркнул он. Затем представители AbtF представили организацию, которая в настоящее время действует в одиннадцати странах Африки к югу от Сахары с 20 партнерствами по хлопководству и объединяет в общей сложности 900 000 фермеров и 1,7 миллиона гектаров земли. ” Это начинается со скотоводов/фермеров и продолжается через переработчиков, которые поставляют сырье”, – сказала Александра Першау, ответственная за стандарты и информационно-пропагандистскую деятельность в AbTF, описывая сферу влияния.

” Экологически чистые волокна затем поступают к брендам и розничным торговцам, которые платят лицензионный сбор, который затем реинвестируется, например, в обучение, учебные материалы, оценку воздействия и социальные проекты. Расходы на сертификацию берет на себя Фонд Aid by Trade”, – сказал Першау.

Стандарты регулярно проверяются и осуществляется контроль за их соблюдением. ” Мы учимся на основе результатов мониторинга, и в конечном счете становится ясно, какие претензии можно предъявлять к продукту, а какие нет.

Стандарт CmiA основан на четырех принципах: в дополнение к принципам устойчивого развития – сокращение, повторное использование, рециркуляция – он также включает в себя управление. Он также предусматривает отказ от использования детского труда, создание гуманных условий труда (в том числе на стадии производства) и содействие сохранению биоразнообразия и устойчивому управлению водными ресурсами. Инка Саксе, эксперт по регенеративному сельскому хозяйству и здоровью почв Фонда Aid by Trade, объяснила различия между CmiA и новым стандартом по регенеративному хлопку. Например, в дополнение к четкому ориентированию на возобновляемое сельское хозяйство, новый стандарт подчеркивает более активное участие фермерских сообществ и открытость для других географических регионов (таких как Индия), что означает, что он не ограничивается Африкой.

Требования CmiA по-прежнему необходимы для хлопкоочистительных заводов, поскольку они не являются частью RCS. Герлинд Берз, руководитель проекта по управлению цепочками поставок в Cotton made in Africa, подчеркнула необходимость обеспечения прозрачности в цепочках поставок: ” Знание источника сырья будет важным для брендов и розничных продавцов, поскольку на них влияют правовые нормы, такие как законы о цепочках поставок и Закон о современном рабстве. Им необходимо в деталях знать свои цепочки поставок, например, откуда поступает хлопок CmiA.

Она упомянула о системе отслеживания хлопка HIP (Hard Identity Preserved), которая действует уже пять лет и является растущей сетью.

В Индии насчитывается 48 прядильных фабрик, 20% из которых уже работают по этой системе, что сокращает бюрократию и ручной труд и затрудняет мошенничество или манипулирование данными. Первый день был посвящен возобновляемому сельскому хозяйству, изменению климата и выращиванию хлопка.

Первый день продолжился обсуждением таких тем, как восстановительное сельское хозяйство, меры по адаптации к изменению климата и новые знания о важных инновациях и технологиях в выращивании хлопка.

Одним из главных событий дня стало выступление Кешава Кранти: главный ученый Международного консультативного совета по хлопку (ICAC) пролил свет на роль хлопка в восстановительном сельском хозяйстве и объяснил, почему он является “невоспетым героем изменения климата”. Из пищи, которую вырабатывают растения, от 20 до 30 процентов возвращается обратно в почву.

Это так называемое ризоотложение позволяет жидким сахарам проникать в почву через корни. В столовой ложке здоровой почвы содержится более 8 миллиардов микробов, больше, чем людей на земле”, – сказал Кранти, цитируя Всемирную продовольственную организацию.

“Эти почвенные микробы – настоящие врачи”, – добавил он. “Каждый год мы теряем 24 миллиарда тонн верхнего слоя почвы, и Индии, в частности, угрожают крайние формы деградации”. С синтетическими удобрениями существует дисбаланс, а это означает, что они оказывают негативное воздействие на формы жизни, такие как микробы. Но они нуждаются в пище круглый год, поэтому мы должны предлагать им органические вещества, такие как органическая мульча и компост, чтобы почва могла восстанавливаться и становиться здоровой, а сельское хозяйство – самодостаточным.

Затем Кранти рассказал о секвестрации, то есть связывании углекислого газа в почве, в котором мы нуждаемся в большем количестве. ” Большая часть CO2 возвращается обратно в атмосферу”, – сказал ученый. Он объяснил, что хлопок выделяет около 1,6 тонны CO2 на гектар в среднем по миру в год, но связывает 11,21 тонны CO2 на гектар из атмосферы через различные части растения (волокна, семена, стебли и корни). Хлопчатобумажные заводы производят целлюлозные волокна, а целлюлоза – это углекислый газ плюс вода плюс волокна, поэтому углекислый газ улавливается водой.

” Невоспетый герой изменения климата “

Стебли хлопчатника могут выделять 5,5 тонн CO2 с гектара в год и могут быть переработаны в мебель, гранулы и брикеты. Волокна могут выделять 1,29 тонны CO2 с гектара в год и могут быть переработаны в текстиль и одежду.

Из-за этой изоляции Кранти считает хлопок главным героем борьбы с изменением климата. “Тем не менее, мы были несправедливы к хлопку”, – сказал Кранти, поскольку секвестрация не рассматривается в исследованиях и, например, не учитывается в индексе Хигга. ” Хлопковые растения могут легко стать поглотителями углерода и благоприятными для климата растениями благодаря регенеративному сельскому хозяйству”, – продолжил Кранти. Он отметил, что большая часть выбросов CO2 при производстве футболок образуется не на этапе роста растения, его переработки или даже производства, а во время домашней стирки или в сушилке. Сравнивая различные виды тканей, он показал, что хлопок занимает предпоследнее место (опережая лен) после нейлона, акрила, полиэстера, полипропилена, вискозы и шелка по выбросам парниковых газов. В заключение Кранти подчеркнул важность здоровья почвы для здоровья сельскохозяйственных культур (“Удобрения влияют не только на почву, но и на все, что находится над ней”), что стало прекрасным продолжением выступления Адама Кобба из веб-школы Soil Food.

Научный обозреватель рассказал о важности здоровья почвы для устойчивого выращивания хлопка и начал свое выступление с того, что провел различие между грязью и грунтом: ” Грязь – это то, что прилипает к подошвам нашей обуви, а не экосистема. Почва – это экосистемная система Чтобы понять разницу, положите сначала грязь, а затем почву в воду: в то время как грязь распадется, почва останется цельной, потому что она эластична и содержит углерод, органические вещества и живые организмы”, – сказал Кобб.

В њI я собираюсь сказать что-то, что является немного спорным, , – продолжил он. В њMuch все, что происходит в аграрных вузов о farming dirt , не soil farming . “Однако земледелие в грунте – это не будущее: требуются столетия, чтобы создать хорошую, здоровую почву, но она может быть перегружена и очень быстро истощиться. “Люди быстро ухудшают состояние почвы”, – подтвердил Кобб. Поэтому он рекомендует обрабатывать поле как можно реже, чтобы избежать физического воздействия на почву. “Если вы занимаетесь земледелием с помощью грунта, вам придется вносить в него дорогостоящие продукты”. Если вы выращиваете с использованием почвы, корни могут по-настоящему прорасти в почву, например, у хлопчатника самые длинные корни – до пяти метров. Чем здоровее почва, тем выше рентабельность”, – подытожил Кобб. Алаис Оле Мориндат (Alais Ole Morindat) из африканской неправительственной организации “Африканские народы и дикая природа” (APW) объяснила, насколько важно вовлечение местных сообществ в защиту дикой природы и эффективную реализацию проектов. “Благополучие людей, изобилие дикой природы и устойчивость окружающей среды – если вы сможете создать это, то у вас есть будущее”, – заявил старейшина масаи из Танзании.

Однако для него крайне важен подход “снизу вверх”, который вовлекает сообщества: “У нас есть решения в рамках нашего собственного контекста.

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
10.02.2025
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
Наверх