Как приготовить плов без мяса
Главная»Женские секреты»Как приготовить плов без мяса

Как приготовить плов без мяса

Плов без такого, казалось бы, незаменимого составляющего, как мясо, может быть чрезвычайно вкусным и мало чем отличается от привычного. Мясо можно заменять любыми другими ингредиентами: грибами, нутом, фруктами и др.

Плов без мяса

Постный плов или плов без мяса иногда служит прекрасной альтернативой в качестве здоровой пищи, когда вы решили некоторое время отдохнуть от тяжелой еды. Несмотря на это, постный плов – блюдо достаточно сытное.

Нюансы приготовления плова без мяса

Наиболее такой плов распространен среди людей, придерживающихся вегетарианского питания, а также тех, кто постит. Однако не следует путать плов с обычной рисовой кашей, это совершенно разные блюда и техника их приготовления отличается.

  1. Выбираем «правильную» рисовую крупу. Чаще всего для этого блюда используют длиннозернистый рис, потому что в нем содержится меньше крахмала, чем в других видах.
  2. Рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, после чего замочить на некоторое время (15-20 минут) в холодной воде. Это позволит сделать наш рис в плове рассыпчатым.
  3. Готовить плов обязательно необходимо лишь в специальной посуде – чугунном казане.
  4. Непосредственно в казан наливают растительное и оливковое масло и разогревают его до появления дымка.
  5. Выбранные вами овощи, необходимо почистить и измельчить. Чаще всего в постных пловах встречается лук, морковь, сельдерей, реже – фрукты: груши, айва и т.д. После измельчения овощи обжариваются на масле до мягкого состояния.
  6. Специи необходимо положить сразу же в поджарку. Это даст впоследствии ровный аромат всему рису.
  7. После этого выкладываем в казан подготовленный рис, разравниваем его и заливаем водой или бульоном. При желании обогащаем вкус плова чесноком: помытую головку чеснока целиком помещаем в рис.
  8. Казанок после этого необходимо плотно закрыть крышкой, довести плов до кипения, включить огонь на минимальный и томить его под закрытой крышкой около 45-ти минут.
  9. После приготовления плов можно перемешать деревянной широкой лопаткой и подавать.

Постный плов

Разновидности плова без мяса

Вариаций постного блюда существует множество:

  • плов с грибами;
  • постный плов с нутом;
  • плов с айвой;
  • плов с кедровыми орешками и карри и др.

Для того, чтобы приготовить плов, вам не обязательно нужно добавлять туда мясо. Обязательно попробуйте приготовить овощной или грибной плов, и вы сами будете удивлены его высокими вкусовыми качествами.

Приготовить вкусный постный плов поможет это видео:

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
10.06.2016
Комментарии: на сайте (0)
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • Виды одноразовой посудыВиды одноразовой посуды Одноразовая посуда не теряет свою широкую популярность и распространенность, а становится все более востребованной. Сегодня множество кафе, общепитов и различных заведений предпочитают заменять традиционные варианты таким решением. Если вы также ...
  • Диета для похуденияКакая диета самая эффективная Здоровый образ жизни, правильное и рациональное питание, а также занятия спортом позволяют поддерживать свое тело в идеальной форме. Но для снижения веса можно использовать особые системы питания, которые позволяют за считанные дни избавиться от нескольких ...
Наверх