Польза устриц для здоровья
В России лишь недавно стали широко употребляться в пищу морепродукты. Тренд на это задал запад. И сегодня многие употребляя устрицы, даже не подозревают, насколько они полезны для организма в целом.
В данной публикации будут представлены доводы, которые доказывают пользу от употребления в пищу. Настоятельно рекомендуется привнести их в ежедневный рацион на постоянной основе.
Полезные вещества, содержащиеся в устрицах
Прежде всего, следует отметить, что устрицы – это «сплав» из белка и уникальных ненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6). Другими словами, подобные компоненты есть далеко не в каждой рыбе.
Они положительно сказываются на здоровье. Мучают проблемы с ногтями или волосами, достаточно включить устрицы в повседневный рацион, и проблемы исчезнут.
Ниже представлены другие положительные свойства устричного мяса:
- профилактика атеросклероза;
- наличие минеральных солей;
- наличие комплекса витаминов;
- афродизиак.
Благодаря наличию жирных кислот, устрицы могут эффективно защищать стенки сосудов от преждевременного истончения. Кроме того, будут разрушаться жировые отложения на стенках сосудов.
Минеральные соли меди, магния, кальнция, натрия и т.д. дадут возможность укрепить мышцы. А высокий уровень цинка является природным стимулятором половых гормонов. Устрицы являются сильным афродизиаком.
Устрицы при анемии
Безусловно, наличие витаминов А и Е позволяет омолаживать организм. Но польза в отношении омоложения содержится в другом. В устричном мясе находится большое количество антиоксидантов.
Это означает, что они будут связывать свободные радикалы, которые находятся в организме. Замедление старения можно легко увидеть по коже лица. В Японии устрицы употребляются постоянно, именно по этой причине большее количество долгожителей находится там.
Факты доказывались учёными неоднократно и противопоставлять скепсис, который базируется на собственных убеждениях будет недальновидно. Безусловно, был некий бум популярности.
Несмотря на содержание белка в большом объёме, устрица считается диетической едой и рекомендуется при формировании различного рода диет.
Однако устрицы действительно очень полезный продукт, рекомендованный для всех (не стоит забывать, что у многих на устриц присутствует аллергическая реакция – рекомендуется впервые употреблять устричное мясо только с антигистаминном наготове).
Шеф-повар проведёт мастер-класс по вскрытию устриц:
Да все прекрасно знают, что морепродукты очень полезны. Тут вопрос больше в том, что для нас это деликатес, а для большей частью людей он по цене вообще недоступен. Хорошо еще, если рыбу включают в свой рацион время от времени некоторые.