Польза устриц для здоровья. Советы и рекомендации, которые позволят улучшить здоровье через рацион питания.
Главная»Женские секреты»Дом и семья»Польза устриц для здоровья

Польза устриц для здоровья

В России лишь недавно стали широко употребляться в пищу морепродукты. Тренд на это задал запад. И сегодня многие употребляя устрицы, даже не подозревают, насколько они полезны для организма в целом.

В данной публикации будут представлены доводы, которые доказывают пользу от употребления в пищу. Настоятельно рекомендуется привнести их в ежедневный рацион на постоянной основе.

Полезные вещества, содержащиеся в устрицах

Полезные вещества, содержащиеся в устрицах

Прежде всего, следует отметить, что устрицы – это «сплав» из белка и уникальных ненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6). Другими словами, подобные компоненты есть далеко не в каждой рыбе.

Они положительно сказываются на здоровье. Мучают проблемы с ногтями или волосами, достаточно включить устрицы в повседневный рацион, и проблемы исчезнут.

Ниже представлены другие положительные свойства устричного мяса:

  • профилактика атеросклероза;
  • наличие минеральных солей;
  • наличие комплекса витаминов;
  • афродизиак.

Благодаря наличию жирных кислот, устрицы могут эффективно защищать стенки сосудов от преждевременного истончения. Кроме того, будут разрушаться жировые отложения на стенках сосудов.

Минеральные соли меди, магния, кальнция, натрия и т.д. дадут возможность укрепить мышцы. А высокий уровень цинка является природным стимулятором половых гормонов. Устрицы являются сильным афродизиаком.

Устрицы при анемии

Устрицы при анемии

Безусловно, наличие витаминов А и Е позволяет омолаживать организм. Но польза в отношении омоложения содержится в другом. В устричном мясе находится большое количество антиоксидантов.

Это означает, что они будут связывать свободные радикалы, которые находятся в организме. Замедление старения можно легко увидеть по коже лица. В Японии устрицы употребляются постоянно, именно по этой причине большее количество долгожителей находится там.

Факты доказывались учёными неоднократно и противопоставлять скепсис, который базируется на собственных убеждениях будет недальновидно. Безусловно, был некий бум популярности.

Несмотря на содержание белка в большом объёме, устрица считается диетической едой и рекомендуется при формировании различного рода диет.

Однако устрицы действительно очень полезный продукт, рекомендованный для всех (не стоит забывать, что у многих на устриц присутствует аллергическая реакция – рекомендуется впервые употреблять устричное мясо только с антигистаминном наготове).

Шеф-повар проведёт мастер-класс по вскрытию устриц:

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
10.05.2016
Комментарии: на сайте (1)
  • Да все прекрасно знают, что морепродукты очень полезны. Тут вопрос больше в том, что для нас это деликатес, а для большей частью людей он по цене вообще недоступен. Хорошо еще, если рыбу включают в свой рацион время от времени некоторые.

    Ответить
Добавить комментарий

Похожие статьи
Наверх