Главная»Женские секреты»Дом и семья»Как приготовить рисовый пудинг

Как приготовить рисовый пудинг

Пудинг является блюдом традиционным для английской кухни. Жители туманного Альбиона готовят пудинги из самых разных продуктов. Существуют мясные и десертные разновидности этого блюда.

рисовый пудинг

На сайте yum-yum-yum.ru можно найти рецепты с пошаговыми фотографиями самых разных блюд, в том числе и рисового пудинга.

Правила приготовления

И, хотя, сегодня в Великобритании принято называть пудингом любой десерт, все же традиционно это блюдо представляет собой варенную на пару смесь из яиц, молока, злаков и сухофруктов.

Если вы хотите приготовить настоящий пудинг, то следует придерживаться таких правил:

  • пышность пудингу придают взбитые яйца. Профессионалы советуют взбивать белки и желтки отдельно, и вводить в массу их поочередно;
  • готовится пудинг на пару в специальной форме или завернутым в плотную ткань. Но также можно это блюдо запекать в духовке, при этом, с блюдом нужно обращаться очень осторожно. Если громко хлопнуть крышкой, то десерт может осесть;
  • негативно влияет на пудинг и холодный воздух, поэтому открывать духовку до полного приготовления пудинга не рекомендуется.

Употреблять пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде. Подается этот десерт с любым соусом или обычной сметаной.

рисовый пудинг

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовый пудинг понадобится довольно привычный для нас набор продуктов. Сюда входят яйца, молоко, рис, сахар и сливочное масло. В блюдо можно добавить банан, корицу, ванилин, а украшается готовый десерт сахарной пудрой.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Промытый и немного просушенный рис (60 грамм) нужно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве сливочного масла (25 грамм). Затем рис заливается стаканом молока и варится около 10 минут. Необходимо дать рису разбухнуть, но не слишком сильно.
  2. Отделяем желтки от двух яиц и взбиваем их с одной столовой ложкой сахара до однородной массы. Взбитые желтки смешиваем с молочно-рисовой кашей. Теперь в полученную массу можно добавить любимые специи – ванилин, корицу, а также различные фрукты.
  3. Оставшиеся белки взбиваем до пышного состояния. Затем соединяем их с другими продуктами. Перемешивать следует с особой осторожностью, чтобы белковая масса не утратила свою пышность.

Пудинговую массу разливаем по формам и ставим в духовку. Можно использовать одну большую сковороду или несколько маленьких формочек.

Запекается пудинг около 30 минут при температуре 180°С. Готовность десерта можно определить по красивой золотистой корочке. Пред подачей на стол пудинг посыпается сахарной пудрой.

Научиться готовить рисовый пудинг можно благодаря этому видео:

Вам понравилась статья?
Поделитесь информацией с вашими друзьями!
16.11.2016
Комментарии: на сайте (1)
  • Если без фруктов, то явно не очень будет вкусно. Ну, чего вкусного в в яйцах с молоком с добавлением к ним риса. Получится обыкновенные омлет, у нас так это называют, только еще сладкий и с рисом. Вот с фруктами уже совсем другое дело и вкус другой.

    Ответить
Добавить комментарий

Похожие статьи
  • гобелен в интерьереЧто такое гобелен Гобелен стал главным элементом интерьера со времен глубокой древности и не теряет популярности во времена современности. Тканые картины преображают внешний вид комнаты до неузнаваемости, придавая ей шика и небывалой роскоши. Нередко гобеленовая ткань ...
  • ХозтоварыНезаменимые помощники в быту В современном мире ни один взрослый человек не может себе представить свою жизнь без необходимых ему хозяйственных товаров. Они нас окружают повсюду: в ванной, кухне, спальне, коридоре, зале. Каждая хозяйственная принадлежность играет свою особую роль в быту и ...
Наверх