- Как сделать свадебный макияж В день своей свадьбы хочется выглядеть идеально, как сделать так, чтобы это хочется, стало явью? В принципе все элементарно просто – для этого вам на... http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2011/06/thumb-how-to-make-bridal-makeup.jpg
- Прическа бант из волос Бант на волосах - это было модно еще в Советском союзе, только тогда одевали банты школьники на первое сентября и на линейку, на какие-то важные дни ... http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2011/06/hair-bow-out-of-the-hair-thumb.jpg
Как приготовить рисовый пудинг
Пудинг является блюдом традиционным для английской кухни. Жители туманного Альбиона готовят пудинги из самых разных продуктов. Существуют мясные и десертные разновидности этого блюда.
На сайте yum-yum-yum.ru можно найти рецепты с пошаговыми фотографиями самых разных блюд, в том числе и рисового пудинга.
Правила приготовления
И, хотя, сегодня в Великобритании принято называть пудингом любой десерт, все же традиционно это блюдо представляет собой варенную на пару смесь из яиц, молока, злаков и сухофруктов.
Если вы хотите приготовить настоящий пудинг, то следует придерживаться таких правил:
- пышность пудингу придают взбитые яйца. Профессионалы советуют взбивать белки и желтки отдельно, и вводить в массу их поочередно;
- готовится пудинг на пару в специальной форме или завернутым в плотную ткань. Но также можно это блюдо запекать в духовке, при этом, с блюдом нужно обращаться очень осторожно. Если громко хлопнуть крышкой, то десерт может осесть;
- негативно влияет на пудинг и холодный воздух, поэтому открывать духовку до полного приготовления пудинга не рекомендуется.
Употреблять пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде. Подается этот десерт с любым соусом или обычной сметаной.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рисовый пудинг понадобится довольно привычный для нас набор продуктов. Сюда входят яйца, молоко, рис, сахар и сливочное масло. В блюдо можно добавить банан, корицу, ванилин, а украшается готовый десерт сахарной пудрой.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Промытый и немного просушенный рис (60 грамм) нужно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве сливочного масла (25 грамм). Затем рис заливается стаканом молока и варится около 10 минут. Необходимо дать рису разбухнуть, но не слишком сильно.
- Отделяем желтки от двух яиц и взбиваем их с одной столовой ложкой сахара до однородной массы. Взбитые желтки смешиваем с молочно-рисовой кашей. Теперь в полученную массу можно добавить любимые специи – ванилин, корицу, а также различные фрукты.
- Оставшиеся белки взбиваем до пышного состояния. Затем соединяем их с другими продуктами. Перемешивать следует с особой осторожностью, чтобы белковая масса не утратила свою пышность.
Пудинговую массу разливаем по формам и ставим в духовку. Можно использовать одну большую сковороду или несколько маленьких формочек.
Запекается пудинг около 30 минут при температуре 180°С. Готовность десерта можно определить по красивой золотистой корочке. Пред подачей на стол пудинг посыпается сахарной пудрой.
Научиться готовить рисовый пудинг можно благодаря этому видео:
Если без фруктов, то явно не очень будет вкусно. Ну, чего вкусного в в яйцах с молоком с добавлением к ним риса. Получится обыкновенные омлет, у нас так это называют, только еще сладкий и с рисом. Вот с фруктами уже совсем другое дело и вкус другой.