- Техника арабского макияжа Довольно часто то, как именно выглядит женщина решает ее не только будущую жизнь, но и многое на теперешний момент. Честно говоря, многие недооцениваю... http://evemakeup.ru/wp-content/uploads/2011/06/thumb-technology-arabic-makeup.jpg
Как приготовить ламинарию
Что вы знаете о капусте? Она бывает пекинская, бело- и краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская, китайская и из нее можно приготовить массу оригинальных и классических блюд. А что вы знаете о морской капусте? Кроме того, что это растение, которое обитает под водой, включает в себя большое количество полезных компонентов и отличается специфическим вкусом и запахом, наверное, ничего.
На самом деле, необычные вкусовые качества морской капусты многим не по нраву, но как говорится, если вам не нравится какой-либо продукт, значит вы не умеете его готовить. Ламинария микронизированная купить которую сегодня можно как в супермаркетах, так и через интернет используется в косметологии, а для пищевых целей консервируется, замораживается или продается в сыром виде. Об основных правилах ее приготовления вы узнаете из статьи.
Способы приготовления
Превратить невкусную, но невероятно полезную морскую капусту в настоящий шедевр кулинарного искусства можно несколькими способами:
- Отварить, предварительно промыв в воде и порезав небольшими кусочками. Процесс варки длится не более 5 минут, после чего продукт вновь промывается и заливается кипятком. В таком виде он становится идеальным ингредиентом для салатов.
- Замариновать, залив ее в сыром виде маринадом, состоящим из 3 стаканов кипятка, соли и сахара по вкусу, уксуса, лаврового листа, перца и других специй. Раствор должен быть предварительно прокипячен в течение 15 минут. Блюдо будет готово к употреблению уже через 6 – 8 часов.
- Высушить, разложив капусту на бумаге или подвесив на веревке, а затем выставив на солнце. Процесс сушки займет всего несколько дней. Сушеный продукт можно будет использовать в любое удобное время, предварительно замочив его в воде.
Если вы приобретаете в магазине консервированную морскую капусту перед употреблением ее желательно проварить в течение 5 минут. Капусту в замороженном виде лучше употреблять после разморозки и приваривания.
Идеальные комбинации
Чтобы специфический вкус морской капусты превратился в «изюминку» блюда, ее необходимо комбинировать с правильными продуктами. Идеальные комбинации можно составить с:
- помидорами, яблоками, огурцами, луком, отварными яйцами и кукурузой, заправленными оливковым маслом;
- с клюквой, брусникой и красной смородиной в любом привычном для вас овощном салате;
- с тунцом и морепродуктами, приготовленными – в качестве закуски;
- с рыбой и отварным рисом – в качестве гарнира.
Как видите, к любому необычному для вкусового восприятия продукту можно найти грамотный кулинарный подход. Рецепт приготовления морской капусты – в этом видео: