Burberry выпускает шарф, изготовленный из белкового волокна, выращенного в лаборатории
Британский модный дом Burberry выпустил шарф с использованием инновационного материала – вареного протеинового волокна, разработанного японской биотехнологической фирмой Spiber. В заявлении Burberry говорится, что это первый бренд класса люкс, который выпускает новые продукты с использованием вареного протеина – клетчатки нового поколения, выращенной в лабораторных условиях путем ферментации растительных возобновляемых ингредиентов. В нем также говорится, что это новое инновационное экологически чистое волокно будет использовано в мягких аксессуарах, начиная с шарфа с изображением щита B, мотивом, вдохновленным дизайном конного рыцаря с витой окантовкой.
Смесовый шарф, сотканный в Италии, был вдохновлен инновационным наследием Burberry и содержит 62% шерсти, 8% кашемира и 30% натурального белка, что обеспечивает ультрамягкую отделку.